Что нужно знать об астраханских змеях

Экология >> 16.08.2020
Что нужно знать об астраханских змеях
Информацией о них поделились сотрудники местного заповедника. А сделали они это потому, что время от времени астраханцы сталкиваются с такими пресмыкающимися. И необязательно где-то на природе. Встречаются змеи и в городской черте.

Большая часть жителей их боятся, но в данной ситуации страдают именно пресмыкающиеся. А всё потому, что за ядовитых змей люди часто принимают безобидных «шахматок». И стараются уничтожить этих змей, которые на самом деле являются водяными ужами, хотя и имеют достаточно грозный вид.

Что касается Астраханского биосферного заповедника, змей, которые были бы ядовитыми, как говорят сами сотрудники, у них на территории нет. Кроме упомянутого выше водяного ужа, здесь можно встретить ужа обыкновенного и узорчатого полоза.

Что касается змей ядовитых, в регионе наиболее известными из них являются гадюки. Но они чаще всего встречаются в северной части Астраханской области, а именно — в степных ландшафтах. В дельте, которую затапливает в половодье, гадюк практически не встретить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети