Волгоградскую область заполонили сайгаки

Экология >> 01.09.2020
Волгоградскую область заполонили сайгаки
Эти краснокнижные антилопы мигрируют сюда, как объяснили специалисты, из Казахстана в поисках воды. Время от времени сайгаков видят то на одной ферме, то на другой. Сотрудникам «Эльтонского» природного парка приходится по крупицам собирать сведения об этих уникальных животных, чтобы потом отправлять их с целью обмена информацией.

В облкомитете природных ресурсов отметили, что уже опубликована первая статья о том, какую роль играет биосферный резерват в сохранении этой реликтовой антилопы. Учитывая ежегодное сокращение численности сайгаков, включение этого парка в мировую систему биосферных охраняемых резерватов позволило повысить эффективность сохранения сайгаков — животных, которым в настоящий момент угрожает исчезновение.

Напомним, охотиться на сайгаков запрещено во всех странах мира. Этот вид животных отнесён к категории тех, которые находятся «в критическом состоянии». Добыча сайгака — это уголовное преступление, караемое не только миллионными штрафами, а и реальными тюремными сроками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети