Премьер-министр Адыгеи озабочен причиной неприятного запаха в Майкопе

Экология >> 16.10.2014
Премьер-министр Адыгеи озабочен причиной неприятного запаха в Майкопе
Мурат Кумпилов провел совещание в правительстве РА, на котором он подверг критике работу служб, выясняющих причины распространения в столице республики неприятного запаха.

Основной темой прошедшего совещания стало распространение неприятного запаха в Майкопе. Результатами проведенных проверок с премьер-министром Адыгеи поделились мэр города Александр Наролин, руководитель республиканского Роспотребнадзора Сергей Завгородний, а также замначальника Управления охраны окружающей среды по РА Аслан Ешев.

Жалобы от майкопчан на похожий на аммиачный неприятный запах стали поступать еще в конце предыдущей недели. Все последующие дни специалистами различных ведомств и сотрудниками майкопской администрации осуществлялись осмотры мест, где предположительно могут располагаться источники запаха. Так, выезжали на полигоны бытовых отходов, в санитарно-защитные зоны при очистительных сооружениях «Майкопводоканала», на сельхозпредприятия и фермы, в том числе на Ханскую птицефабрику и в «Киево-Жураки».

Мурат Кумпилов жестко раскритиковал работу ответственных структур, обратив внимание на отсутствие эффективного взаимодействия и оперативности. Он напомнил, что уже неделю несколько служб не в состоянии установить причину запаха, вызывающего опасения у майкопчан. Премьер-министр сказал о том, что не считает сложной задачей оперативный объезд всех подозрительных объектов и проведение необходимых исследований. Также он подчеркнул важность обмена информацией между ведомствами и доведение окончательного ответа до людей через СМИ.

Аслан Ешев рассказал Мурату Кумпилову, что осмотр пригородной территории позволил специалистам управления обнаружить два объекта, которые возможно являются источниками запаха. Так, вблизи Ханского аэродрома был обнаружен перегнивший навоз, складированный на участке площадью около 0,05 га. Еще 5 подобных куч навоза обнаружены в районе пос. Родниковый.

Сергей Завгородний доложил премьер-министру о результатах проведенных лабораторных исследований проб. Они показали, что содержание в атмосферном воздухе Майкопа опасных веществ соответствует норме.

Мурат Кумпилов дал поручение руководителям ответственных структур по максимальной активизации своей работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить