"ЭкоВахту", как иностранного агента, ликвидировали по решению суда

Экология >> 25.11.2014
Верховным судом Республики Адыгея принято постановление о ликвидации «ЭкоВахты по Северному Кавказу» — межрегиональной организации, имеющей статус благотворительной, деятельность которой направлена на осуществление природоохранной и правозащитной функций. Об этом официально сообщила сегодня пресс-служба Верховного суда.

Именно в эту высшую судебную инстанцию поступило заявление, в котором были изложены факты нарушений в сфере деятельности «ЭкоВахты». Этот документ был составлен и направлен республиканским управлением Минюста России. А ведь с марта этого года, на срок до шести месяцев, Минюстом Адыгеи была приостановлена деятельность этой организации по причине несоблюдения действующего законодательства РФ.

Ситуацию прояснил Александр Радченко, являющийся главой управления Минюста РФ по Республике Адыгея. Во время заседания республиканской комиссии по вопросам обеспечения правопорядка он отметил, что «ЭкоВахта», вместе с тремя другими некоммерческими организациями, которыми являются: центр «НАБУ-Кавказ», занимающийся вопросами охраны окружающей среды; организации «Джолдош», а также «Саммит», деятельность которых направлена на поддержку бизнеса, — все они являются иностранными агентами, то есть финансируются заграницей.

Что касается «ЭкоВахты», то данная организация не исправила выявленные в ходе проверки нарушения, на устранение которых были даны сроки. Вот почему Верховный суд Адыгеи её ликвидировал, с последующим исключением из госреестра.

Но, когда решение высшего суда Адыгеи вступило в силу, то есть 24 ноября, в тот же день «ЭкоВахта» подала апелляцию в Верховный суд РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить