В Майкопе до конца зимы ограничат подачу воды

Экология >> 21.01.2015
В Майкопе до конца зимы ограничат подачу воды
До 28 февраля продлятся введенные в столице Республики Адыгея со вчерашнего дня ограничения на подачу воды из городского водопровода.

Ограничения пришлось ввести из-за того, что замедлилось таяние ледников в горах Адыгеи, а именно ледники являются тем источником, откуда вода поступает в водовод.

Городские власти сообщают, что МУП "Майкопводоканал" был вынужден ввести временный график водоснабжения в Майкопе по причине образовавшегося дефицита питьевой воды. Дело в том, что температура воздуха в горах существенно понизилась, что вызвало замедление таяния ледников. Согласно введенному графику, вода будет подаваться в жилые дома ежедневно утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 21.00.

На сайте майкопской администрации сообщается, что в остальное время подача воды будет ограничиваться с целью заполнения резервуаров.

При этом социальные объекты не будут затронуты введенными ограничениями, они продолжат работать в своем обычном графике. Об этом также сообщила пресс-служба администрации Майкопа.

Ранее в этом месяце уже были проблемы с водоснабжением Майкопа. Так, 14-15 января город оставался без воды из-за аварии, произошедшей на групповом водоводе в Апшеронском районе. Причем устранение аварии было значительно затруднено, т.к. ремонтники вынуждены были пробираться через слой снега в 1,5 метра.

Зимний дефицит воды в Адыгее является довольно обычным явлением. Ведь наполнение майкопского группового водовода водой является результатом таяния снегов и ледников в горах, а зимой там нередко происходит резкое понижение температуры воздуха.

В последний раз перебои с холодным водоснабжением отмечались в Адыгее в 2012 году, когда морозы вызвали дефицит воды в Майкопе, из-за чего подача воды была ограничена. Тогда морозы в горах усилились до 20 градусов, и подача воды в майкопский групповой водопровод снизилась примерно на треть. С начала марта 2012 года пришлось ввести режим экономии воды, и тогда же от жителей Майкопа стали поступать заявления о почти полном отсутствии воды в домах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить