Волгоградцы возмущены неудовлетворительной организацией вывоза мусора

Экология >> 24.01.2015
Волгоградцы возмущены неудовлетворительной организацией вывоза мусора
Проживающих в частном секторе волгоградцев не устраивает то, как организована работа по вывозу мусора с их территории, хотя за эту услугу ежемесячно они проплачивают немалые деньги.

Частников обязали заключать договора с муниципальной службой, которая вывозит мусор. В частном секторе у многих по 2 бака, однако они не в состоянии их проплачивать по расценкам муниципалитета и потому обращаются к частным компаниям на стороне. Частники вывозят мусор сразу же после заявки, а контора, которая занимается этим лицензировано, позволяет себе отправлять машину только через неделю после того, как получила заказ. И приезжая, они очень часто специально опустошают только половину бака.

Некоторые жители частных домов вообще предпочитают идти по пути "наименьшего сопротивления", оставляя свои мусорные пакеты где-нибудь у чужих домов. Наиболее смышлёные из них несут свой мусор в баки, стоящие у многоэтажек, расположенных по соседству. Но в денежном выражении они ничего не выигрывают, проплачивая за вывоз мусора якобы со своей, частной, территории, по квитанциям, которые приходят ежемесячно.

Представители волгоградской природоохранной прокуратуры заявляют о незаконном размещении отходов на территории региона. Этот факт зафиксирован в результате проведённой проверки. Ею установлено, что незаконно размещены отходы на участке недалеко от трассы "Волгоград-Москва", у местного мемориала. Однако компания "Чистый город" обещает очень скоро вывезти все отходы с этого полигона. Это, говорят, лишь временное там хранение. И была это мера вынужденной, поскольку у компании не получилось подписать соглашение с лицензированным полигоном.

Минприроды Волгоградской области, в свою очередь, заявляет, что данный вопрос в министерстве — на особом контроле. А между тем, разрешение ситуации там видят в лицензировании лиц, занимающихся этим видом деятельности. Это, во-первых, даст возможность лучше проконтролировать мусороперевозчиков, а во-вторых, — позволит снизить тарифы для населения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить