В Ростовской области началось обследование неиспользуемых скотомогильников

Экология >> 11.03.2015
В Ростовской области началось обследование неиспользуемых скотомогильников
Ветеринарная служба Ростовской области с 10-го марта и до конца апреля текущего года проводит обследование территорий региона на предмет возникновения, а также распространения инфекционных заболеваний среди животных. Лабораторно-бактериологическому анализу подлежат находящиеся на территории области скотомогильники, которые в данный момент никем не используются.

Проведение обследований поручено районным комиссиям, которые занимаются ветеринарным и санитарным освидетельствованием бесхозных скотомогильников. В состав каждой комиссии вошли замы руководителей муниципалитетов, которые курируют сельскохозяйственную сферу, а также главный ветврач района. Кроме них, в группу проверяющих входят главный инспектор ветеринарной службы и представители от администрации сельского поселения. Общее количество комиссий, созданных в Ростовской области, составило 38.

В обязанности каждой из комиссий входит, во-первых, проведение обследования территории скотомогильника, а во-вторых, — отбор проб почвы этого места для анализа, в ходе которого в лабораторных условиях должны будут подтвердить отсутствие в представленных образцах почвы спор бацилл сибирской язвы.

После завершения обследований облуправлению ветеринарии должны быть предоставлены акты проверок ветеринарно-санитарного состояния всех имеющихся на территории региона бесхозных скотомогильников. И лишь после получения материалов всех лабораторных исследований ветеринарное управление будет принимать решение, какие из имеющихся в Ростовской области скотомогильников подлежат ликвидации.

По словам Сергея Карташова, начальника ветслужбы Ростовской области, обследованию и контролю за скотомогильниками и сибиреязвенными захоронениями региона оказывают особое внимание. И отыскать их по системам навигации — не проблема, поскольку на каждый скотомогильник заведена специальная карточка, с указанием его местонахождения, ветеринарно-санитарного состояния, а также принадлежности, даты обследований и GPS-координат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить