Санитарное состояние железнодорожной инфраструктуры проверили в Астрахани

Экология >> 24.03.2015
Санитарное состояние железнодорожной инфраструктуры проверили в Астрахани
Санитарное состояние участков железнодорожного полотна, прилегающих к территории города, проверила комиссия, состоящая из представителей мэрии Астрахани и управления Приволжской железной дороги. Такие проверки осуществляются каждый год, но на этот раз лично осматривали территории новый глава Астрахани Елена Симеонова и избранный в этом месяце сити-менеджером города Олег Полумордвинов.

Инициировали проверку сами железнодорожники в связи с тем, как они объяснили, что очень часто получают письменные обращения от глав администраций по поводу наличия на подконтрольных железной дороге участках стихийных свалок. И вот для того, чтобы все сомнения были развеяны, и чтобы были решены все возникающие по этой причине разногласия, Управление железной дороги и предложило совместно совершить объезд территорий. Кроме того, это даст возможность определиться с объёмом работ, которые нужно успеть сделать до наступления майских торжеств по случаю празднования Победы.

Кстати, работники астраханской магистрали очень ответственно относятся ко всему тому, что касается санитарного и эстетического состояния их железнодорожной инфраструктуры. И потому систематически очищают от промышленных отходов, бытового мусора и сорняков участки между путями, а также прилегающие территории. А с наступлением весны они проводят генеральную уборку.

Фронт работ у жителей Астрахани большой: свыше 21 км путей располагается в черте города, по соседству с предприятиями, гаражами и частными домами. В прошлом году, например, только после весеннего субботника вывезли до 20 кубов мусора. Но это не спасает. Полоса отвода ж/д путей каждый год превращается в свалку, сводя на нет все старания железнодорожников поддерживать порядок на своей территории. И дело даже не в эстетическом смысле, хотя и это важно. Накапливаясь, мусор способен разрушить природу, он отравляет землю опасными веществами. Но главным является то, что, учитывая характерные особенности этого региона, неубранный мусор повышает риск возникновения пожаров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить