В Астрахани проходит весенняя "промывка" городских водоёмов

Экология >> 06.04.2015
В Астрахани проходит весенняя
Главой астраханской горадминистрации Олегом Полумордвиновым проведено выездное совещание в присутствии директора городского предприятия "Мосты и каналы" Павла Яковлева. Вместе со специалистами указанного предприятия и коммунального хозяйства по благоустройству города была проконтролирована сезонная чистка каналов Астрахани.

"Промывку" городских водоёмов проводят каждый год после того, как окончательно сойдёт лёд. Это делается с целью придания надлежащего внешнего вида и улучшения санитарного состояния городским водоёмам к лету. Операцию проводят, применяя насосные станции. По технологии предусмотрено, что застоявшаяся вода вначале спускается, понижая тем самым её уровень внутри водоёмов почти на метр, а потом закачивают воду из местной реки Царев.

Насосная станция на этой речке установлена лишь пару лет тому. Данное гидротехническое сооружение позволяет поддерживать воду в протоках и астраханских каналах на необходимом уровне. Когда происходит весенняя чистка водоёмов, насосы эксплуатируют с мощностью, позволяющей закончить все нужные процедуры за минимальный срок. Но когда будут пропускать паводковые воды, уровень воды в водоёмах не будет изменяться. Фильтрацию продолжат после того, как окончится паводок.

Вместе с тем, насосная станция, установленная на реке Царев, выполняет не только чистку городских водоёмов, она обеспечивает водой населённые пункты, расположенные в Приволжском районе. В посёлке Три Протока поставлен шлюз-регулятор, который, в случае необходимости, позволяет откачивать воду прямо из канала.

В ходе проверки Олег Полумордвинов распорядился, чтобы следили за уровнем воды, увеличивая периодически её приток для того, чтобы у садоводческих товариществ не было проблем с орошением.

Коммунальщикам Олег Полумордвинов дал задание, чтобы постоянно поддерживали водоёмы города в надлежащем санитарном состоянии. Павел Яковлев отметил, что коммунальные службы города уже приступили к расчистке каналов от мусора, и это будет проводиться до наступления зимы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить