К майским праздникам сезонная обрезка деревьев изуродовала Волгоград

Экология >> 18.04.2015
К майским праздникам сезонная обрезка деревьев изуродовала Волгоград
Коммунальщики Волгограда приступили к сезонной обрезке деревьев, чем возмутили горожан, которые, увидев результаты работы служб по благоустройству, назвали это не иначе, как варварством.

Обрезку деревьев проводят в верхней части Центральной набережной. Представители горадминистрации подчеркнули, что у вязов спиливают высохшие и больные ветки, а у берёз — только сухие. И работы эти проводят согласно установленным агротехническим срокам.

Но на самом деле происходит не обрезание веток, а самый настоящий спил кроны. И глядя потом на результаты этой работы, волгоградцы приходят в ужас: деревья превращаются в какие-то изуродованные обрубки.

И многим совершенно ясно только одно: на праздник Победы, как бы хорошо не был бы вычищен и убран центр Волгограда, общая картина будет иметь жалкий вид, а при скором наступлении жары здесь не будет ни одного места, где от неё можно было бы укрыться.

Многие специалисты также считают, что всё то, что сегодня делают в Волгограде с деревьями, к уходу за ними не имеет никакого отношения. Поскольку, если с наступлением весны срезать крону у берёзы, то, истекая соком, она погибнет. Более того, обрезку для омоложения деревца делают до третьего разветвления. А на берёзках Волгограда, у которых огромный ствол и масса маленьких разветвлений, третье найти невозможно. В итоге то, что сегодня делают с деревьями волгоградские коммунальщики, самое меньшее, приведёт к деформации ствола, а в худшем случае — к их неминуемой гибели.

У местных экологов к благоустройству зелёных зон Волгограда имеются и другие претензии. Так, например, они не понимают, зачем складывать к подножию деревьев южного города, в котором почва нагревается до +70°C, камни и впихивать туда кустарники, которые тут же высыхают и сгорают.

Учёные-ботаники солидарны с экологами в том, что не очень, мягко выражаясь, аккуратная обрезка причинит растениям немало вреда, не говоря уже об эстетической функции, которую не смогут выполнять деревья в скверах и парках.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить