В Волгограде у берегов Волги наблюдается нашествие крыс

Экология >> 24.04.2015
В Волгограде у берегов Волги наблюдается нашествие крыс
Волгоград постепенно превращается в одну большую свалку, по которой бегают крысы. Об этом говорили на совещании комиссии ЖКХ, которое состоялось в областной Общественной палате. «Мусорная» тема является по-прежнему наиболее обсуждаемой Общественной палатой Волгоградского региона, но, несмотря на это, и по сей день остаётся нерешённой. Актуальность её возрастает весной и осенью, потому как в это время года мусора скапливается больше всего.

На встречу были приглашены работники соответствующих служб, пришли также и представители горадминистрации и главы районов города.

В самом Волгограде проблемы, связанные с утилизацией и переработкой ТБО, стоят намного острее, чем даже во всех остальных районах области. В областном центре наблюдается ежегодное увеличение отходов от 4 до 6% в расчёте на численность населения. Безудержно растёт и число стихийных свалок. Так, к примеру, в 2012-ом году их было 125, а в 2013-ом это количество увеличилось ровно вдвое и составило 254, «Забойный» 2014-й год дал лишь в первом полугодии 195 свалок. Помимо этого, изменяется и состав отходов. С применением повсеместно пластиковой тары, она накапливается, а известно, что для разложения таких отходов понадобится не один десяток лет.

В областное управление Роспотребнадзора постоянно поступают жалобы. Только за прошлый год на райадминистрации по вопросам отсутствия утилизации отходов поступило 307 жалоб. 66% из них рассмотрены, и налицо — вина властей районов. Хуже всего обстоят дела в Дзержинском и Краснооктябрьском районах. Советский и Кировский уже начали исправлять эту ситуацию, а Ворошиловский район вообще взяли в качестве примера того, как нужно работать, хотя и там ещё не всё завершено.

Что касается Центрального района, то в рейтинге он вообще никак не прозвучал, однако сказали, что оттуда поступает очень много жалоб по поводу санитарного состояния «лица города». А на побережье реки Волги довольно неплохо обжились крысы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить