Адыгея признана одной из самых лучших в России по экологии

Экология >> 08.05.2015
Адыгея признана одной из самых лучших в России по экологии
В Адыгее подведён итог реализации Стратегии по социальному и экономическому развитию региона за прошлый год.

Республиканское Минэкономразвития, при непосредственном участии органов государственной исполнительной власти, провели мониторинг по реализации данной Стратегии. Анализ показал, что большинство стратегических задач, поставленных перед регионом, успешно решается.

Но наибольшие положительные сдвиги наблюдают в осуществлении первоочередной задачи стратегии, которой является увеличение человеческого капитала. В этой позиции большая часть показателей стабильно возрастают, и главной причиной этого видят социальную направленность бюджета Адыгеи.

По качеству жизни в российских регионах Республике Адыгея досталось 43-е место. Этот рейтинг составлен специалистами независимого агентства по результатам прошлого года. Несмотря на не очень, казалось бы, высокие показатели, Республика Адыгея по отдельным позициям занимает места, начиная со 2-го и заканчивая 74-м местом. К примеру, по экологической и климатической составляющей регион удостоен 2-го места, по безопасности условий проживания Адыгея оказалась на 15-ом месте, по уровню развития здравоохранения и общеобразовательной системы Республика занимает 20-ю строчку рейтинга.

Рассматривалась и демографическая ситуация в регионе, по которой Адыгея оказалась на 30-ом месте среди всех остальных российских регионов. По уровню обеспечения инфраструктурой социальной направленности она стоит на 55-ом месте, а по доходам — на 66-ом.

Специалистами отмечено, что Адыгее в прошлом году не совсем удачно получилось реализовать стратегическую цель, связанную с повышением уровня жизни граждан за счёт возрастания их денежных доходов. Обеспечение финансами также здесь оставляет желать лучшего.

По результатам мониторинга стало видно, что кластерный подход, который определён в стратегии, как основной инструмент развития республики в экономическом плане, реализуется успешно исключительно в туристско-рекреационном комплексе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить