В Волгоградской области назревает экологический скандал

Экология >> 15.05.2015
В Волгоградской области назревает экологический скандал
От волгоградского губернатора Андрея Бочарова требуют отставки всего руководства ведомства по охране природы. Об этом заявили общественники и экоактивисты, причиной недовольства которых явилась, по их словам, неспособность местных чиновников, которые непосредственно занимаются экологией региона, решить так называемые «мусорные» проблемы. Более того, чиновников, которые решают экологические вопросы области, подозревают в коррупции.

Экологический скандал возник в регионе не на пустом месте. Взрыв негодования людей произошёл после пресс-конференции Полины Вергун, которая является председателем облкомитета по природным ресурсам и экологии. Подводя итоги операции «Отходы-2015», она заявила, что в Волгоградской области за прошлый год в 3 раза увеличилась площадь, занятая отходами, составив 770 тысяч кв. метров. В результате этого, на сегодняшний день в регионе насчитывается до 800 незаконных свалок. И, по словам Вергун, её ведомство бессильно с этим что-либо сделать. Возмущает волгоградцев то, что на природоохранные мероприятия региону выделили 1 млрд рублей.

И вот после таких признаний чиновницы от экологии и появилось официальное обращение Андрею Бочарову, составленное Региональным экологическим советом, в котором говорится, что этими словами чиновники расписались в своей полной несостоятельности выполнять прямые должностные обязанности. А это значит, что все они должны добровольно подать в отставку. Но в Волгоградской области этого почему-то не происходит. И все те, кто довёл экологическую ситуацию в регионе до предела, по-прежнему сидят в своих креслах. Вот потому-то экологи и требуют вмешательства главы региона.

А в то время, когда волгоградские активисты составляли обращение губернатору и правоохранительным органам, специалисты облкомприроды заявили о новой напасти, то есть об увеличении несанкционированных выбросов в виде жидких отходов почти в каждом муниципалитете. Инспекторами оштрафовано более 30 субъектов, но случаев загрязнения от этого меньше не становится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить