В Волгограде постепенно благоустраивают парки и скверы

Экология >> 02.06.2015
В Волгограде постепенно благоустраивают парки и скверы
В Волгограде продолжают благоустраивать парки и скверы. Теперь уже почти в каждом из районов города есть свой собственный оазис, свои фонтаны и палисадники, лавочки и обновлённая брусчатка.

В центре городского сквера имени Саши Филиппова остальные уголки парка видны как на ладони. Это стало, как справедливо заметили жители города, уже гордостью волгоградской архитектуры. Они, кстати, говорят, что привыкли к этой красоте, которая кругом — со всех сторон.

Благоустраивать сквер начали в марте этого года. Перед началом работ подрядчикам пришлось вывозить отсюда мусор десятками тонн. Они должны были выкорчевать старые деревья, выложить чернозём. Около двух лет тому назад почти на всей площади сквера были посажены разные породы деревьев, полив был налажен, но, правда, не везде. Сухая трава была здесь повсюду, наряду с зелёными растениями. Не так давно в парке появился поливочный водопровод, а специалисты высадили деревья, которые являются, в определённой степени, экзотическими для местных климатических условий. Украшает парк искусственный пруд — пока единственный в городе.

На протяжении многих лет парковые зоны Волгограда с большой натяжкой можно было называть «парками». Ведь известно, что в каждом из районов города есть такое местечко, куда любят ходить на прогулку целыми семьями: посидеть под кроной дерева, подышать ароматом зелени. Но пришедшие в упадок волгоградские парки раньше представляли собой довольно унылое зрелище. Сейчас постепенно их обновляют, озеленяют, облагораживают.

Перемены коснулись всего города: на территории Краснооктябрьского района открыли первую очередь сквера 70-летия Победы, а закончить объект должны уже в этом году. В Советском районе и в Тракторозаводском запустили сухие фонтаны, выложили новую брусчатку, установили лавочки. Благоустраивают нынче и Красноармейский район. Здесь будет бульвар и фонтан. Волгоградский губернатор дал задание местным властям, чтобы был комплексный подход при приведении в порядок городских территорий и парковых зон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить