Более 3 млн рублей заплатят в Ростове за гуманный отлов безнадзорных животных

Экология >> 30.08.2015
Более 3 млн рублей заплатят в Ростове за гуманный отлов безнадзорных животных
В Ростове-на-Дону Центром управления численностью бродячих животных выставлены на аукцион услуги, по которым победитель должен будет отловить и доставить к месту назначения безнадзорных собак и кошек. И заплатить за это готовы свыше 3 млн рублей. Речь идёт о чуть более полутора тысяч животных.

Их, кстати, должны будут отловить не сразу, а по мере того, как указанное предприятие сформирует заявку. Согласно конкурсной документации, отлову будут подлежать собаки, включая животных в ошейнике, которые находятся на улице без сопровождающего. Забирать с улиц будут и безнадзорных кошек.

Отлавливать животных рекомендуют по утрам, то есть до начала рабочего дня. Причём запрещено забирать животных с территорий частных домовладений, а также изымать их в присутствии детей. Исключение составляет факт явной угрозы ребёнку, которая исходит от животного. Не разрешается применение травмоопасных методов отлова, а также жестокость в обращении с животными. Под жесточайшим запретом находится применение миорелаксантов периферического действия. Те же препараты, которые являются безопасными для животных, для их обездвиживания разрешают применять лишь в крайнем случае.

Существуют особые рекомендации и по поводу кормящих самок, чьи детёныши не могут пока питаться самостоятельно: их должны забирать только с потомством.

В документе, регламентирующем правила отлова, целый раздел посвящён тому, как должны быть оборудованы автомобили, предназначенные для перевозки животных. В перечне обязательных условий указано, в числе прочих, обеспечение защиты отловленных собак и кошек от влияния внешних факторов: сильной жары, мороза, осадков. Внутри должно естественным образом всё проветриваться.

Аукцион будет открытым, и проведут его 18 сентября. Контракт будут заключать лишь после того, как подведут итоги конкурса.

Кроме указанного аукциона, на портале госзакупок размещена информация по поводу ещё трёх конкурсов, в числе которых есть и возврат животных в места их обитания после проведения стерилизации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить