Власти Волгограда рекомендуют жителям города не открывать на ночь окна

Экология >> 24.09.2015
Власти Волгограда рекомендуют жителям города не открывать на ночь окна
Вчера экстренные службы Волгограда начали расследовать обстоятельства ЧП, связанного с загрязнением воздуха, первые жалобы на которое поступили 22 сентября, вечером. Жители города жалуются на ухудшение самочувствия, которое проявляется в появлении головной боли, першения в горле и рези в глазах.

На Волгоград надвинулось ядовитое облако. Восемь районов миллионника заволокло пеленой, которая издаёт резкий и неприятный запах. Волгоградцы, надышавшись едким смогом, чувствуют недомогание. Городские власти заявляют, что причиной ЧП являются природные пожары, а между тем, по городу поползли слухи, что произошла авария на местном химзаводе.

Власти советуют жителям города пока воздержаться и постараться не открывать по ночам окна, поскольку в воздухе содержатся ядохимикаты, а это чревато возникновением серьёзных недомоганий.

Причиной ЧП, по словам специалистов, может быть в равной степени как выброс в воздух ядохимикатов, так и пожары. Сейчас соответствующие службы оперативно устанавливают, что стало источником удушливого смога. Экологи уже отобрали пробы воздуха для проведения лабораторных анализов.

А пока официальной версией едкого дыма, который полностью окутал город, озвучивают факт возгорания камыша на территории Красноармейского района города. Пожаром охвачены здесь 3 га. Ещё одно возгорание произошло в Кировском районе Волгограда, а там на свалке горят 2 га отходов. Пожарные расчёты, работающие на месте, пытаются ликвидировать возгорание. МЧС не исключает, что дымка, которая вчера вечером опустилась на город, - это следствие вышеуказанных масштабных пожаров.

Однако, как считают местные жители, причиной ядовитого смога могло быть возгорание цеха, в котором производят пластик. Он расположен в южной промзоне. В соцсетях появилась информация, в которой сказано, что на заводе "Каустик" произошёл большой выброс хлора в воздух. Превышение содержания в атмосфере хлористого водорода подтверждают, кстати, и в облкомприроды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить