Жители сёл Наримановского района в отчаянии и готовы идти на крайние меры

Экология >> 23.11.2015
Жители сёл Наримановского района в отчаянии и готовы идти на крайние меры
Жители Янго-Аскера - посёлка в Наримановском районе Астраханской области - месяцами живут без воды. Многие семьи этого уже не выдерживают, потому и бросают всё своё хозяйство и переезжают в город к своим родственникам. Сельским хозяйством здесь фактически уже никто не занимается, а для того, чтоб выжить тем, кому некуда ехать, приходится каждый день преодолевать по несколько километров, чтобы добыть воду.

Эта ситуация напрямую связана с нынешним маловодьем. Именно из-за низкого уровня воды в Волге Астраханская область стала испытывать множество проблем, начиная от нашествия саранчи и заканчивая полным отсутствием на зиму кормов для животных. Плюс ко всему, рекорды температур провоцировали многочисленные возгорания сухой растительности.

Кроме этого, одной из причин обезвоживания сёл Наримановского района является отсутствие денег, чтобы провести необходимые инженерные работы и, прежде всего - дноуглубление. Без воды остались даже крупные сёла района. На протяжении многих лет селяне вынуждены платить за привозную воду.

А тем временем, в ответах на многочисленные обращения жителей сёл чиновники обещают, что проблема с водой может быть решена не ранее 2018 года. Именно в период с 2018 по 2020 год должно появиться, по их словам, финансирование расчистки ерика Бува, питавшего посёлок водой. Это улучшит и водообеспечение остальных ериков.

Как считают местные жители, это всё — отписки, а конкретной помощи никто из чиновников и депутатов областной Думы не дал. В посёлок этот уже даже и воду перестали подвозить.

Жители села Янго-Аскер и близлежащих населённых пунктов настолько отчаялись, что готовы пойти на крайние меры. Они говорят, что перекроют федеральную трассу «Астрахань — Элиста». Возможно, тогда чиновники обратят внимание на живых людей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить