После ДТП с диким кабаном в Ростовской области появятся специальные знаки

Экология >> 04.12.2015
После ДТП с диким кабаном в Ростовской области появятся специальные знаки
После того, как в Ростовской области в ДТП водитель насмерть сбил дикого кабана, на дорогах региона будут установлены специальные указательные знаки с надписью «Дикие животные».

Дикого зверя сбил местный житель, который ехал на личном автомобиле. И сейчас мужчина должен будет заплатить за эту смерть животного.

Как рассказали в региональном управлении по информационной политике, авария произошла на автотрассе «Северный объезд». После того, как водитель машины сбил несчастное животное, он попытался скрыться, однако вскоре его задержали сотрудники областного Миниприроды и экологии.

Тушу дикого кабана отдали ветеринарам на исследование. После осмотра специалистами было установлено, что сбитый кабан был абсолютно здоров. Известно также, что после того, как провели анализ, туша животного была отправлена на утилизацию.

В управлении информационной политики сообщили, что автовладельцу предложили добровольно возместить сумму ущерба за убитое им животное. Мужчине направили претензию, в которой указано, что он может заплатить 15 тысяч рублей. В случае отказа компенсация с него будет истребована через суд.

Поскольку убийство животного было неумышленным, то и размер штрафной санкции невелик. А вот за незаконную добычу кабана действует повышающий коэффициент. Например, за то, что застрелили кабана-самца, придётся платить втрое больше, то есть 45 тысяч. За убитую на охоте самку - в 5 раз больше, а значит - 60 тысяч рублей.

Подобные случаи, как оказалось, нередки. А всё потому, что именно этот участок дороги пересекается через путь, по которому мигрируют дикие звери. В связи с этим Минприроды инициировало установку специальных знаков, предупреждающих о наличии диких животных. На этих дорожных указателях будет стоять ограничение скорости до 70 км/час.

Однако, если всё же произошёл нечаянный наезд на животного, место ДТП до приезда ГИБДД покидать нельзя. Запрещено также и увозить сбитый «трофей».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить