По Волгограду проходят «рейды чистоты»

Экология >> 07.03.2016
По Волгограду проходят «рейды чистоты»
С приходом весны многие волгоградцы жалуются, что их подъезды, да и всю придомовую территорию, практически никто не убирает. Под снегом было не видно мусора, а когда всё растаяло, люди ужаснулись. Именно потому и было принято решение начинать проводить рейды.

Жители Волгограда уверены, что эта проблема существует и в других городах страны. Горожане добиваются, чтобы организации, ответственные за чистоту и уборку подконтрольных им территорий, уделяли этому вопросу больше внимания.

Рейд начали с Дзержинского района, откуда поступило больше всего жалоб. Причём жители жаловались не только на грязь в подъездах, но и на коммуникации, которые находятся здесь в плачевном состоянии. Всё это оказалось правдой.

Участники рейда подтвердили отвратительное состояние подъездов, труб и прилегающей территории. Согласно вынесенному предписанию, все недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Главной задачей подобных рейдов чистоты является не только проверка жалоб жильцов, но и контроль за работой управляющих компаний, потому что в большинстве случаев это является именно их недоработкой.

Не так давно по городу были скандалы по поводу присвоения руководителями этих компаний денег собственников. Даже сегодня, когда за компаниями ужесточился контроль, зачастую они не соблюдают условия договоров, не выполняют по ним своих обязательств, хотя жильцы исправно вносят за это плату. И теперь у волгоградцев одна надежда на проверяющих.

В текущем году запланировано проведение ещё нескольких дополнительных выездных проверок, основанием которых служат обращения жителей Волгограда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить