В Волгограде штрафуют за слив нечистот в почву

Экология >> 04.04.2016
В Волгограде штрафуют за слив нечистот в почву
В Волгограде ассенизаторы по-прежнему нарушают законодательство, нанося вред экологии. Так, за слив в почву и в систему водоотведения жидких бытовых отходов оштрафованы водители 13 ассенизационных машин.

Нарушителей выявили сотрудники облкомприроды во время рейдов, которые проводили на прошлой неделе. Одного нарушителя поймали в Советском районе, у кардиоцентра. До этого - на территории Краснооктябрьского района, а там ассенизаторы бывают в день по несколько раз. Как удалось выяснить, оба автомобиля принадлежат физлицу - учредителю одной из местных фирм. Кстати, водителей именно этой компании чаще других в Волгограде наказывают штрафами. На саму фирму, согласно решению облсуда, наложено 150 тысяч рублей финансовых санкций за сброс жидких отходов в почву по фактам, которые были подтверждены ранее.

В разных районах города инспекторы проводят по 25-30 рейдов в неделю. И половина из них заканчивается составлением протокола. В этом году вынесено уже 62 решения об админштрафах на сумму порядка 73 тысяч рублей. Для нарушителей-физлиц (а ими являются владельцы ассенизационных машин или водители, взявшие спецтранспорт в аренду и официально не оформленные) штрафы не превышают 2 тысяч рублей, а юрлицо может быть наказано и на 250 тысяч.

В этом году сотрудниками облкомитета на территории региона проведено свыше 400 рейдов, что вдвое больше, чем в первом квартале прошлого года.

А в последних числах марта предпринимателя, у которого в Городище Волгоградской области своя автомойка, оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что его работники сливали прямо в почву опасные отходы, которые остаются после мытья машин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить