Под Волгоградом задержали водителя, сбрасывающего отходы на закрытую свалку

Экология >> 18.06.2016
Под Волгоградом задержали водителя, сбрасывающего отходы на закрытую свалку
В Городищенском районе Волгоградской области прошла спецоперация, которую организовал облкомитет природных ресурсов. В ходе проверки на территории закрытой по решению суда свалки поймали водителя мусоровоза. Он как раз сбрасывал отходы.

Инспекторы установили, что спецавтомобиль принадлежит организации, которая вывозит отходы из мусорных контейнеров, расположенных в Краснооктябрьском районе.

Свалка, на территории которой задержали водителя мусоровоза, находится на участке, которым владеет физлицо. Но решением Городищенского райсуда свалку эту закрыли, и сейчас её необходимо рекультивировать.

Губернатор Волгоградской области и комитет природных ресурсов региона регулярно получают жалобы и от волгоградцев, и от жителей Городищенского района. По словам жителей, на эту свалку постоянно свозят, размещают и поджигают отходы. Чтобы это пресечь, Андрей Бочаров поручил создать межведомственную группу. В комиссию вошли представители от облкомприроды и природоохранной прокуратуры, полицейские и инспекторы Городищенского ГИБДД. В результате вчера инспекторы облкомприроды и ГИБДД района задержали на закрытой свалке водителя мусоровоза.

На место задержания нарушителя были вызваны полицейские, которые оформили протокол по осмотру места и изъятию транспортного средства. Следующим будет решение, которое примут инспекторы облкомприроды по поводу привлечения водителя мусоровоза к ответственности. Нарушителю грозит штраф до 2 тысяч рублей, а организации, которая собирает и вывозит отходы, – до 250 тысяч.

Помимо этого, специалисты Центра лабораторных исследований ЮФО взяли образцы этих отходов, чтобы определить класс их опасности. А после определения вреда, который нанесён экологии, сумму эту взыщут с нарушителя. Если же сумма ущерба будет слишком большой, дело передадут правоохранителям. Не исключено, что они возбудят дело. Кроме того, нарушителю предстоит самостоятельно вывезти сброшенные им в почву отходы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить