В Астраханской области массово гибнет рыба

Экология >> 15.07.2016
В Астраханской области массово гибнет рыба
Всё чаще астраханцы становятся свидетелями того, что в разных водоёмах, расположенных на территории региона, гибнет рыба. А в этом году ситуация стала критической, потому что, кроме карасей, сейчас всплывает и селёдка. Специалисты объясняют это нехваткой кислорода и специфическими водорослями. Но у местного населения своя точка зрения.

В Наримановском районе ситуация вызывает недоумение у людей и побуждает активные споры. Найти оправдание гибели рыбы пытаются и в селе Солянка. По словам местных жителей, нерест ведёт к ослаблению рыбы, которая становится больше подвержена болезням. Не последнюю роль в этом играют и многочисленные свалки, стихийно появляющиеся на берегу.

Зимой, как рассказывают жители, здесь люди идут и бросают мусорные пакеты. Кроме этого, сейчас сюда сливают все нечистоты. Старожилы вспоминают те времена, когда воду эту из реки просто брали и пили, а сейчас приходится задерживать дыхание, потому как запах стоит очень неприятный.

Для рыбы в Солянке люди всё же находят оправдание, но объяснить нечто подобное на реке Волге труднее, так как тут весенний сброс воды был большой, а количество мёртвой рыбы в микрорайоне им. 10-летия Октября просто ужасает. По словам одного из местных рыбаков, когда он как-то рано утром ловил рыбу недалеко от парка, заметил солярку на воде, а спустя несколько часов появились маслянистые круги. Рыбак добавляет, что там была какая-то смола, «пена непонятная» зелёного цвета.

На все запросы в астраханскую областную природоохранную прокуратуру по поводу причин массового мора рыбы и по исправлению ситуации ответа пока нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить