Таганрогу предлагают присвоить звание «города тысячи зловонных пятен»

Экология >> 27.08.2016
Таганрогу предлагают присвоить звание «города тысячи зловонных пятен»
Таганрожцы обращают внимание властей и общественности на огромные зловонные пятна, которые оставляют за собой машины, вывозящие из дворов жилых многоэтажек отходы и мусор.

Возмущённые жители Таганрога, как только обнаружили, что является причиной неприятного, мягко говоря, запаха, тут же предложили, чтобы их городу присвоили звание «города зловонных пятен».

В Европе, как заявляют неравнодушные горожане, улицы моют, добавляя в воду шампунь, а в Таганроге мусоровозы аккуратно «метят» свою территорию у мусорных баков «коктейлем», основу которого составляет гидравлическая жидкость и «мусорный сок».

По словам жителей города, получается, что те, кто должен чистить Таганрог от мусора, наоборот, становятся источником и грязи, и зловонного запаха. Горожане советуют местному предприятию, которое ответственно за вывоз мусора, а им является «Спецавтохозяйство», привести свой транспорт в порядок, починить, где нужно, гидравлику и заделать трещины. Этой муниципальной организации, кроме того, предложили, чтобы помыла за собой свой город.

Однако есть и такие, кто заверяет, что дело тут вовсе не в гидравлике, которая течёт у мусоровозов, а в кузове этого спецтранспорта, а значит предложенные меры мало чем помогут.

Но таганрожцы в одном непреклонны. Они говорят, что в других российских городах асфальт моется, и после вывоза мусора везде за собой убирают. И люди не понимают: чем Таганрог хуже остальных городов — тех, в которых добросовестно наводят порядок. А ведь Таганрог претендует на звание «курортного» города.

«Мусорный» вопрос, кстати, активистами Таганрога поднимается не в первый раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить