Астраханцы ставят под сомнение официальное объяснение властей о причине гари

Экология >> 05.09.2016
Астраханцы ставят под сомнение официальное объяснение властей о причине гари
На выходных астраханцы вновь почувствовали едкую гарь, которая окутала весь город. Боясь угореть, они сразу же принялись закрывать все окна. Реакцией, последовавшей со стороны властей, стало короткое сообщение на сайте областного МЧС, в котором было сказано, что по Астрахани возможно распространение гари. И причиной этого называлось горение тростника, которое полностью днём было ликвидировано.

Данное сообщение вызвало у горожан массу вопросов. Во-первых, им было непонятно, если возгорания все были ликвидированы днём, то почему гарь и зловонный запах стал чувствоваться ближе к вечеру? Значит, по мнению жителей, выявлены не все возгорания. А если выявлены все, то почему все не потушены?

Непонятно им и то, почему не ликвидировали горения растительности в течение суток, чтобы здоровью сотням тысяч астраханцев ничто не угрожало?

Жителей интересует и то, почему в МЧС не указали адреса горения «тростниковой растительности»? И каковы, по площади, должны быть пожары, чтобы гарью от них накрыло 600-тысячный город? Вопросы есть и по поводу горения тростника, если в Астрахани и жары-то никакой уже нет.

А более внимательных астраханцев смутило то, почему горение «тростниковой растительности» началось в аккурат после того, как из Астрахани уехала правительственная делегация, возглавлял которую премьер Дмитрий Медведев?

Ответы на все эти вопросы жители города очень бы хотели получить. Но они сомневаются, что местные спасатели им ответят.

А между тем в астраханской прессе прямо называют возможную причину появившихся едких паров гари. Предполагают, что это горит свалка в Приволжском районе, которая, как заверяют в областной прокуратуре, ликвидирована. Но выходит, что она по-прежнему функционирует. И именно от того, что там сжигают мусор, клубы дыма травят астраханцев. В публикациях названо и точное её месторасположение, опубликованы фото, которые подтверждают, что она работает, приведены прочие факты, которые могут стать основанием для серьёзного разбирательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить