На Дону в 4 раза увеличено вознаграждение за добытых шакалов

Экология >> 20.10.2016
На Дону в 4 раза увеличено вознаграждение за добытых шакалов
В последнее время в Ростовской области возросла популяция шакала. В Минприроды региона, проанализировав ситуацию, увидели, что, начиная с 2012 года, численность особей шакала ежегодно возрастает здесь в 1,6 раз. За это время хищников стало в 6 раз больше: с 183 особей, по состоянию на 2012 год, численность шакала сейчас выросла до 1121.

Ростовская область, кстати, не является местом их традиционного обитания. Шакалы появились здесь с 2005 года. Но тогда на это особо внимания не обращали. Между тем этому коварному животному погодные условия в Ростовской области подошли. Были шакалы довольны и здешней кормовой базой, и тем, что его главных конкурентов-хищников здесь усиленно истребляли.

И теперь шакалов в регионе развелось столько, что местные власти увеличили сумму, которую намерены давать охотникам в качестве вознаграждения за шкуры отстреленных ими шакалов А всё потому, что на территории Ростовского региона участились случаи бешенства диких животных. А устойчивый рост популяции шакала ведёт к увеличению таких случаев. Шакалы, кроме этого, нередко нападают на человека или на животных, разведением которых он занимается.

И потому, по словам Геннадия Урбана, главы областного Минприроды, было предложено изменить существующее законодательство. На заседании правительства Ростовской области изменения эти уже приняты. Согласно им, сумма вознаграждения охотникам за добытую особь шакала увеличена сегодня до 4 тысяч рублей, с прежней тысячи.

За добытую волчицу (взрослая особь) платили по 5 тысяч рублей, за взрослую особь самца давали 3 тысячи. Детёныши волка стоили 2 тысячи рублей. Теперь же за каждого убитого шакала охотник получит 4 тысячи рублей. Причём вне зависимости от пола хищника или от его возраста.

Все эти выплаты профинансирует областная казна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить