В Аксае «благоустройство» территории обернулось вырубкой деревьев

Экология >> 02.11.2016
В Аксае «благоустройство» территории обернулось вырубкой деревьев
Таким образом там преобразили сквер. Жители до сих пор недоумевают, как благоустройство территории для прогулок ассоциируется у властей с вырубкой минимум сотни деревьев, которые, по словам людей, как щит, спасали их от загрязнения в виде выхлопных газов или пыли, а также укрывали от зноя не один десяток лет. Однако у тех, кто эти деревья вырубил, мнение несколько иное.

Пеньки здесь остались от таких деревьев, как клён, туя, сирень. Срубили даже огромный ясень. Всего, по словам жителей, в стихийно высаженной зелёной зоне уничтожили свыше 100 насаждений — деревьев и кустарников, которые давным-давно садили сами люди.

«Дыры» в зелёном щите недавно появились. Причём, по словам Дмитрия Бобкова, начальника муниципального учреждения «Благоустройство и ЖКХ», деревья они, действительно, вырубили. Бобков подтвердил слова жителей района, однако спиленные деревья он назвал «сухостоем» или «больными». И вырубали, как отметил Бобков, они согласно заключениям приглашённых специалистов-дендрологов.

Однако в правдивости его слов насчёт «старых и больных» деревья жители ул. Ленина сомневаются. Они, безусловно, рады, что сквер преобразился, что там вымостили дорожки, поставили скамейки, установили освещение, потому как раньше здесь всё было запущено. Но им непонятно, зачем ради всего этого было вырубать деревья? Люди говорят, что прежде, чем вырубать старые деревья, нужно было посадить новые.

А между тем мэрия Аксая этот экоущерб обещала возместить. По словам представителей администрации, на днях тут посадят 40 берёз, а позже — свыше 600 растений. Людям, правда, придётся подождать, пока саженцы полноценно заменят им уничтоженный зелёный щит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить