В Астраханской области определены нормы вылова рыбы

Экология >> 11.11.2016
В Астраханской области определены нормы вылова рыбы
В Каспийском НИИ рыбного хозяйства была доведена суточная норма по вылову рыбы для рыболовов-любителей.

Обсуждали эту норму депутаты с замруководителя Росрыболовства Василием Соколовым. В советские времена для рыбаков она была — 5 кг, но затем норму эту отменили. Ввести «рыбные» нормы предложил астраханским депутатам губернатор Александр Жилкин. Поддержал инициативу Жилкина и Владимир Путин.

С теми, кто уничтожает биоресурсы Астраханского региона, борются в течении многих лет, выезжая на рейды. Дело в том, что на рыбалку в Астраханскую область ежегодно приезжает до 2,3 млн туристов. При этом законодательство не лимитирует вылов рыбы. И многие из приезжих рыбаков занимаются её промышленной заготовкой. При себе они имеют холодильное оборудование, дизельные генераторы и прочие приспособления для засолки рыбы, её копчения и вяления. Причём эти рыбаки всю солёную воду сливают в местные реки, что оказывает пагубное воздействие на экологическое состояние акватории. Естественно, они не восполняют потери, которые наносят в результате своей варварской деятельности. И это не может устраивать учёных и общественников, не говоря уже о рыбопромышленниках.

И потому астраханцы хотели, чтобы депутаты приняли ту 5-килограммовую норму вылова, которую предложил губернатор, потому что, если правила будут прописаны в законе, то будут все основания для того, чтобы наказать рыбаков-беспредельщиков. А норму в 5 кг считают «безболезненной» для астраханской флоры.

На совещании были предложены разные нормы вылова рыбы: от 5 кг до 15-ти. Но остановились всё-таки на «золотой середине» — 10 кг. И замглавы Росрыболовства Василий Соколов предложил провести голосование в Интернете по новым нормам рыбной ловли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить