В Волгоградской области ищут розовых фламинго

Экология >> 25.11.2016
В Волгоградской области ищут розовых фламинго
Волгоградским учёным пришлось ехать на Варваровское водохранилище на поиски редкой птицы — розового фламинго, которого увидели и засняли на камеру местные жители. На видео фламинго этот преспокойно бродил у воды. Однако прибывшие на указанное место водохранилища экологи так эту птицу и не нашли.

Буквально через пару дней жители расположенных у Варваровского водохранилища домов опять сообщили учёным, что фламинго-таки здесь есть. Да не один — а целых восемь.

В реготделении Союза по охране птиц подтвердили, что заснятая на видео птица – это 100% фламинго. Однако дважды выезжая на водохранилище, которое, кстати, отлично просматривается, фламинго они не обнаружили. И если в первом случае, с одним фламинго, вопросов у специалистов нет, то в случае с восемью птицами, которых видели местные жители, сомнения всё-таки есть: птиц люди могли перепутать с лебедями, которые, действительно, водятся на водохранилище.

При этом экологов совершенно не удивляет наличие фламинго в Волгоградской области. И хотя здесь эти птицы не гнездятся, они иногда сбиваются с пути, когда летят на зимовку в тёплые страны. И оказываются на территории Волгоградской области. У специалистов пока нет единого мнения, почему это происходит. Часть учёных склонны полагать, что фламинго расселяются по новым местам, другие объяснение видят в генетических мутациях. А, возможно, всё гораздо проще: сбивают птиц с курса густые туманы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить