Астраханская область готовится к рекордному за последние 38 лет паводку

Экология >> 19.01.2017
Астраханская область готовится к рекордному за последние 38 лет паводку
В Астраханской области уже начинается проведение противопаводковых работ. По данным, которые предоставили губернатору региона Александру Жилкину, нынешней весной в реках вода может перейти критическую отметку.

Встретившись с Игорем Красновым, который руководит региональной службой по природоохране, губернатор предупредил его о прогнозах очень высокого паводка в этом году. По исследованиям специалистов, уровень может быть не ниже того, какой был в 1967 и в 1979 годах, что влечёт за собой очень большую опасность.

Жилкин распорядился, чтобы службой Краснова были подготовлены предложения, связанные с мобилизацией всех имеющихся в распоряжении региона ресурсов. Глава области настаивает, чтобы провели мелиоративные работы и укрепили гидросооружения, дабы по-максимум оградить населённые пункты и магистрали. Особое внимание Александр Жилкин требует уделить Астрахани. Губернатор считает также, что максимально сконцентрировать весь ресурс и начать работы нужно заранее.

По данным, которые имеются у Краснова, к 10 января в регионе сформировали запасы снега, которые являются самыми большими за несколько последних десятилетий.

Глава региональной службы подчеркнул, что даже если паводок и будет очень большим, паниковать рано. Если брать 1979 год, то, по словам Игоря Краснова, тогда и подтопления были, и круглосуточные дежурства, и мешки повсюду. До каждого муниципалитета и МЧС задачи доведены.

Он сказал, что начинать подготавливаться к паводку они будут уже сейчас. В частности, мобилизуют технику, а также зарезервируют места для предстоящего забора грунта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить