Все зелёные зоны Элисты будут под охраной общественности

Экология >> 26.01.2017
Все зелёные зоны Элисты будут под охраной общественности
Общественные организации Калмыкии спасают свои земли от опустынивания. Экозащитники планируют все зелёные территории внести в единый реестр.

Ждёт инвентаризация и растения, ценность которых в засушливом регионе очень высока. Эта тема в Год экологии приобретает особую актуальность. Калмыкия, действительно, является регионом самым засушливым из всех тех, что расположены на юге европейской части России. Степь простирается здесь без растительности на сотни километров. С помощью реестра от вымирания хотят защитить всё то, что тут осталось. И виноват в этом не только климат региона. К этому прикладывает руку и человек.

В настоящий момент экологи организовывают рейды, которые проводят по элистинским зелёным зонам. Защитники природы также собирают сведения о негативном влиянии человека на экологическую обстановку региона. Первый выезд общественники совершили в парк «Дружба». Этот объект охраняет закон. В Элисте он является единственной естественной рекреационной территорией. Потому за парк в минувшем году и боролись чиновники, пытаясь незаконно присвоить участки. От вырубки деревья тогда спасли, но новые посягательства исключать нельзя. У каждого дерева экологи решили, что поставят табличку с указанием названия ценного растения и его возраста.

Также в каждой их зелёных зон будет установлен свой предупреждающий знак. Он будет указывать на то, что объект находится под общественной охраной.

Следующим выездом защитников леса будет рейд в сосновый бор, который расположен под Элистой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить