Что больше всего волнует волгоградцев?

Экология >> 02.02.2017
Что больше всего волнует волгоградцев?
Большую часть обращений жителей региона, то есть 1,8 тысяч жалоб, согласно предоставленным экологическим Комитетом Волгоградской области сведениям, составляют жалобы на ухудшение состояния воздуха и на загрязнение природы.

Например, жители Волжского жалуются на воздух. По их словам, когда наступает лето, нечем дышать. И особенно это ощущается в ночные часы. Похожие жалобы приходят и от волгоградцев, которые проживают в промзоне или недалеко от полигона ТБО, который время от времени тлеет в Кировском районе Волгограда.

Жителей прочих населённых пунктов региона куда больше волнует вопрос насчёт захламления территорий. У сёл нередко образуются стихийные свалки, а в райцентрах не прекращается борьба против жителей, которые выбрасывают отходы, куда захотят.

В Облкомприроды неоднократно обращаются жители, общественники, представители предприятий и организаций. За несоблюдение правил и требований по транспортировке и по сбросам отходов, включая жидкие, в почву в минувшем году нарушителей оштрафовали на 7,3 млн рублей. За вред, который был нанесён окружающей среде, предъявлено 372 штрафа, общий размер которых достиг 57,5 млн рублей.

Кстати, в году наступившем, а он в России обозначен Годом экологии, власти Волгоградского региона займутся разработкой программы пошаговых действий, которые направлены будут на снижение негативной деятельности человека — и на природу, и на экологию. Экологическая программа рассчитана будет на 10 ближайших лет. И коснётся она каждой отрасли хозяйствования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить