У «Волгоград-Арены» появился стационарный эко-пост

Экология >> 10.02.2017
У «Волгоград-Арены» появился стационарный эко-пост
Его главной целью будет наблюдение за состоянием атмосферного воздуха. А установили пост вчера местные экологи. С помощью этого оборудования также можно будет следить за изменчивостью погоды: оно покажет не только температуру, влажность воздуха и атмосферное давление, но и то, с какой скоростью дует ветер и в каком направлении.

По словам представителей областного Комитета экологии, современное оборудование, установленное в центре города, у главного спортобъекта Волгограда, а также у Мамаева кургана, позволит наблюдать за загрязняющими веществами, содержащимися в воздухе, онлайн.

Все данные, которые будут поступать с этого поста, будут обработаны и проанализированы специалистами. И если вдруг обнаружится, что содержание в воздухе таких вредных веществ, к которым относят оксид и диоксид азота, а также сероводород, оксид углерода и диоксид серы, будет превышать норму, экологи должны без промедления сообщить об этом в соответствующие службы, то есть в Росприроднадзор, а также в Роспотребнадзор, в природоохранную прокуратуру и в горадминистрацию, чтобы они установили источник загрязнения. Будет оповещено и население.

В облкомприроде сообщили, что этот стационарный эко-пост — 16-й в регионе, а в самом Волгограде их насчитывается уже 9.

В России 2017 год проходит как Год экологии. В этой связи волгоградской губернатор Андрей Бочаров уже в самом начале года перед всеми профильными ведомствами поставил задачу, чтобы они составили чёткую программу действий, которая будет направлена на снижение негативного влияния каждой отрасли экономики на окружающую среду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить