Волгоградцы могут оказаться в центре леса

Экология >> 22.02.2017
Волгоградцы могут оказаться в центре леса
Каждому городу, по существующим нормам, нужно быть окружённым лесопарковой зоной. Рассчитаны даже специальные показатели, исходя из которых на 1 га городской площади должно приходиться 5 га лесонасаждений. Следовательно, по всем установленным нормам, Волгоград должен утонуть в зелёных лесах, и дышать в городе, соответственно, должно быть легко и приятно. Однако это — пока только в проекте. На самом же деле зелёных насаждений в Волгограде катастрофически не хватает.

Депутаты, собравшись на очередное заседание, обсуждали эту проблему в Волгоградской облдуме. На федеральном уровне законодатель принял нормы по зелёным насаждениям в городах. И теперь должны проработать этот проект и воплотить его в жизнь власти на местах.

Вокруг городов должны создавать защитные «зелёные кольца». Волгоград тоже не стал исключением. Около 3,5 тысяч га леса, который охватывает Волгоград, может быть включён в «зелёные кольца», а всё остальное предстоит высаживать. Однако, чтобы включить в состав «зелёных колец» имеющиеся здесь насаждения, придётся хорошо потрудиться, потому что территории эти прежде нужно расчистить от сухостоя, вывезти мусор, срезать или подлечить больные деревья. Следовательно, власти для начала должны проинспектировать состояние уже существующих зелёных зон. Также должны быть разработаны проекты по посадке новых лесополос.

А между тем волгоградские власти очень рассчитывают, что проект профинансирует федеральный бюджет. Тогда зелёные насаждения появятся не только в Волгограде, но и в других городах региона. Однако пока это — только утверждённый на федеральном уровне план, на реализацию которого нет денег.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить