В Ростовской области объявили охоту на ворон

Экология >> 01.03.2017
В Ростовской области объявили охоту на ворон
В донском Минэкологии решили, что в области слишком много расплодилось серых ворон. Так что эти умнейшие птицы станут объектом охоты.

Оказывается, серые вороны наносят ущерб охотничьим ресурсам, уничтожая яйца остальных птиц. А поскольку у ворон нет врагов, они благополучно размножаются.

По словам учёных, когда холодает, большая часть ворон питаются на свалках. Там им случайно попадаются и трупы животных, что способствует распространению инфекций, опасных и для животных, и для человека. С наступлением весны эти пернатые разлетаются, выводят птенцов, выкармливают их. Вороны уничтожают яйца, птенцов охотничьих и певчих птиц. Более того, они даже посягают на новорождённых детёнышей зверей — от зайчат до оленят.

Уничтожать ворон в регионе разрешили с марта по июль. За это время, по приблизительным подсчётам, умереть должно более 3,5 тысяч этих птиц. Это в большей степени относится к Сальскому и к Весёловскому районам. В каждом из них предстоит убить 500 особей.

Однако серые вороны более известны не вредительством, а своим умом. Общеизвестно, что эти птицы весьма сообразительны. К примеру, если городская ворона видит, что лежит орех в скорлупе, то она может отбросить его на проезжую часть. Птица подождёт, пока колесо автомобиля раздавит орех, после чего его съедает.

Возможно, многие ещё помнят те времена, когда в магазинах продавали молоко в небольших картонных пирамидках. Так вот, вороны воровали эти пакетики и в укромном месте, пробивая их клювом, спокойно выпивали молоко. А чтобы пакет при полёте не выскальзывал из их клюва, заранее перегибали его уголок. Находя чёрствый хлеб, серые вороны перед тем, как его клевать, часто уносят его в лужи и там размягчают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить