Почему в Майкопе не наказывают торговцев цветами из Красной книги?

Экология >> 01.03.2017
Почему в Майкопе не наказывают торговцев цветами из Красной книги?
Не успели в Адыгее зацвести первоцветы, как появились продавцы этих краснокнижных цветов. Но штрафовать нарушителей закона здесь почему-то не спешат, хотя ежегодная акция, проводимая в защиту этих цветов, стартовала в регионе с 10 февраля. Её организаторы — солидные организации в лице природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» с целой армией волонтёров, а также регуправления по охране природы и регуправления лесами.

Обычно торговцев первоцветами можно найти в местах, которые всем майкопчанам хорошо известны. Помимо торговых центров и овощных рядов на улицах Майкопа, они торгуют на Центральном, Казачьем и Западном рынках. Но, как рассказали в Управлении охраны окружающей среды Адыгеи, пока рейд с сотрудниками «НАБУ-Кавказ» у них был только один. Волонтёры давали прохожим листовки, в которых говорилось о том, почему запрещено рвать, продавать или покупать первоцветы. Но за время всего рейда ни разу ни один из торговцев первоцветами защитникам природы так и не встретился.

Но найти их нетрудно. На улице Депутатская и у ТРЦ на Черёмушках они ежедневно торгуют первоцветами, начиная с трёх дня и до самого вечера. Зазывая покупателей, торговцы заверяют, что цветы специально вырастили в теплице.

Но первоцветы в теплицах вырастить невозможно. Эти теплицы должны быть с постоянно тающим (!) снегом, с увлажнённой и достаточно рыхлой лесной почвой, с непрямыми солнечными лучами и с предвесенней, ещё низкой, температурой. Все вышеперечисленные условия просто необходимы для того, чтобы первоцветы зацвели.

Специалисты убеждены: первоцветы в теплицах не вырастить. А вот за их уничтожение продавцам грозят штрафы. Кроме них, виновный должен возместить ущерб, который нанёс природе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить