В Красносулинском районе мусор соседней свалки срывает посевную

Экология >> 05.04.2017
В Красносулинском районе мусор соседней свалки срывает посевную
Посевы Красносулинского района покрыты полиэтиленом и бытовыми отходами. Местные хозяйства несут миллионные убытки от мусора, разносимого ветром со свалки, которая ничем не огорожена.

Фермеры, выйдя в поле, просто разводят руками. Уже и сроки подошли, а к весенне-полевым работам приступать они не могут, потому что всю территорию, которая предназначена для посева, захламили полиэтиленовые отходы.

Здешнюю плодородную землю от новошахтинской свалки разделяют считанные метры. Мусор с полигона при ветреной погоде разносится почти по всему району. Фермеры говорят, что владельцу полигона разные инстанции неоднократно выдавали предписания, чтобы установил ограждения.

Но никто свалку эту до сих пор не отгородил. А мусор как жгли раньше, так и продолжают жечь. И мусорные пакеты разлетаются в разные стороны. С собственником полигона местные селяне тоже разговаривали, чтобы меры принял. А в ответ было: «Как принимать?! Ветер дует!». А между тем фермеры считают, что 10-метровый забор вокруг свалки мог бы помочь.

Много лет фермеры ходят, просят, пишут и руководству полигона, и главе Новошахтинска. Но когда в минувшем году убытки от сорванной посевной составили миллионы, решили действовать более настойчиво. Сейчас в сельском поселении создали комиссию, которая намерена обращаться и к властям области, и в прокуратуру, а если и это не поможет, то в суд. Дольше фермеры ждать не могут, потому что мусор навредит почве и сделает их землю неплодородной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить