Цветок за миллион

Экология >> 08.04.2017
Цветок за миллион
В Астраханской области с приходом весны распускаются первоцветы. Благодаря раннему своему цветению, нежности и изяществу цветы эти привлекают к себе слишком большое внимание. Люди, помимо того, что делают из редких растений букеты, они ещё их и культивируют на собственных участках. Всё это приводит к тому, что естественная популяция редких цветов резко уменьшается.

Для сохранения таких растений их и заносят в Красные книги, чтобы первоцветы попали под особую охрану. К ним в Астраханском регионе относят несколько разновидностей тюльпанов. Это такие тюльпаны, как Биберштейна, двухцветковый и Геснера (Шренка). Все они занесены в астраханскую Красную книгу, а последний вид – даже в Красную книгу РФ. Кроме тюльпанов, в Красной книге Астраханского региона также находится Ландыш майский и ирисы — солончаковый, карликовый и кожистый (другое название — перепончатый).

Сотрудники Службы природопользования Астраханской области напоминают, что за уничтожение, а также за сбор, продажу или приобретение растений из Красной книги России штрафуют минимум на 2,5 тысячи рублей. Максимальная сумма штрафа достигает 1 миллиона рублей. За вышеперечисленные действия в отношении растений, которые находятся в Красной книге региона, штрафуют от 3 тысяч рублей и до 50 тысяч.

Украшать свой сад совсем не обязательно первоцветами, взятыми из дикой природы. Такие цветы можно приобрести и в специализированных магазинах. Кстати, культивируемые виды цветов, которые имеются в свободной продаже, отлично приживаются в саду, радуя садоводов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить