В Астрахани орудует «рыбная мафия»

Экология >> 25.04.2017
В Астрахани орудует «рыбная мафия»
Сотни астраханских рыбаков в разгар путины вышли на промышленный лов. Вместе с ними на берегах можно встретить и диких туристов. Однако в этом году обострилась здесь иная проблема — работающие на реке скупщики рыбы, которые в прошлые годы с сопротивлением на своём пути не сталкивались.

Люди эти скупают биоресурсы у промышленных рыбаков до того, как последние развезут рыбу по своим предприятиям. Скупщики рыбы переправляют её на нелегально работающие заводы. Там рыбу эту замораживают и переправляют по регионам. Каждый год тысячи тонн запасов рыбы незаконно вывозят из региона, нанося колоссальный ущерб и его экономике, и его природе.

Год назад уже отмечали рост скупщиков. Теперь же проблема эта приобрела масштабы катастрофы. Действующие безнаказанно скупщики наращивают объёмы биоресурсов, которые принимают вне зависимости от видов рыб и от их размеров.

В низовьях каждый день наблюдаются лодки, в которых идёт скупка. И люди в них особо не прячутся. Все уже привыкли всё валить на браконьеров. Но против браконьеров борются, а скупщиков никто не трогает. Сами они рыбу не ловят, а вывозят её столько, что даже страшно и представить. Сельские жители говорят, что если так будет продолжаться дальше, ничего в водоёмах не останется.

Забили тревогу и общественники. Они призывают соответствующие структуры как можно быстрее этим заняться. Специалисты тоже подтверждают, что всё, что происходит на воде в этом году, может повлечь экологическое бедствие. Ведь скупщики, не зная меры, покупают по-максимуму. А рыбаки вновь ловят рыбу и снова им сдают. И идёт это конвейером. Рыбу фурами вывозят из региона. И это нигде не фиксируется и никем не отслеживается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить