В Волгограде перерабатывают до 50 тысяч кубов отходов в месяц

Экология >> 27.04.2017
В Волгограде перерабатывают до 50 тысяч кубов отходов в месяц
Четыре года в Волгограде работает мусоросортировочный комплекс. 36 мусоровозов ежедневно собирают отходы со всех дворов многоквартирных волгоградских домов и свозят их сюда, чтобы переработать. Бытовой мусор попадает на конвейер, на котором операторам вручную приходится отбирать пластик, металлическую тару. Отдельно выбирается стекло, а также бумага с картоном.

Всё, что перебралось, спрессовуется, а также упаковывается. И в упакованном виде бывшие отходы превращаются во вторсырьё. Оно пользуется спросом у предприятий, которые расположены в соседних регионах. Какую-то часть берут местные заводы.

Повышенный спрос — у пластиковых бутылок. Всё, что не перерабатывается, измельчается и отправляется на лицензированные мусорные полигоны.

В месяц на мусоросортировочный комплекс Волгограда поступает примерно 65 тысяч кубов твёрдых отходов. До 50 тысяч кубов из этого количества отбирают и перерабатывают, а всё остальное вывозят на полигон.

Руководство областного Росприроднадзора, побывав на этом заводе, потребовало повнимательнее сортировать и перерабатывать мусор, и не только в Год экологии. Ведь предприятию приходится работать с наибольшим объёмом отходов и при этом заниматься их сортировкой. По области это — пока единственное такое предприятие, в котором происходит комплексная обработка мусора.

А с июня здесь нарастят мощности, благодаря чему ежемесячный пропуск через сортировку увеличится на 10 тысяч кубов отходов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить