В Волгоградской области вводят ограничения на нахождение в лесах

Экология >> 30.04.2017
В Волгоградской области вводят ограничения на нахождение в лесах
Ограничение вводится в регионе уже с предстоящей недели. Запрет устанавливается и на въезд в лесные зоны. А связаны такие предупредительные меры с минимизацией лесных возгораний, причиной которых зачастую является человеческий фактор. Плюс объясняется эта необходимость и повышением температур.

То, соблюдается ли данный режим, будут контролировать представители волгоградских лесничеств, МЧСники, полицейские, казачьи формирования. Присоединятся к ним также и сотрудники отделений с функциями охраны природных парковых зон.

Нарушение установленных требований карается штрафами. Физлиц, например, штрафуют на 5 тысяч рублей. Что до юрлиц, то штрафы на них могут достигать и 1 млн.

Помимо введения этих запретов, представители профильного облкомитета собираются беседовать с гражданами. Путём разъяснений власти Волгоградской области надеются предотвратить возгорания в лесополосах.

В начале мая в лесах пройдёт и обработка деревьев. Мероприятия эти планируют проводить в 12 волгоградских лесничествах, и потому это будет весомой причиной, дабы повременить с поездкой в лес.

А граждане, которые, устав от городов, хотят всё же вырваться на природу, могут, например, воспользоваться организованными турмаршрутами. Благодаря таким маршрутам можно побывать на «лесных» экскурсиях. И отдохнуть там можно будет на «зелёной стоянке», то есть сделать привал в местах, которые для этого отведены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить