В МЧС назвали причину удушающего дыма в Волгограде

Экология >> 08.05.2017
В МЧС назвали причину удушающего дыма в Волгограде
В Красноармейском районе Волгограда люди жалуются на дым и едкий запах. А до этого, ещё 4 мая, жители нескольких районов Волгограда и города Волжский сообщили в природоохранную прокуратуру о смоге. Задымление это, как сообщили в ведомстве, является следствием тления отходов на свалке. И в тот же день вечером появилось сообщение о локализации возгорания на 10 кв. метрах.

Жалобы волгоградцев поступают со вчерашнего вечера. Местные жители не могут понять, что может распространять такой едкий запах. Этот смог приводит к першению в горле. Вчера в район приезжали экологи, чтобы сделать замеры. Они уже установили, что содержание диоксида азота в 1,3 раза превысило предельно-допустимую его концентрацию.

По информации, которую предоставило региональное ГУ МЧС, источником задымления в данном случае является тлеющий камыш. Когда пожарные подразделения прибыли в посёлок Буревестник, то увидели, что на болотах у Сарпинских озёр тлеет сухая растительность, в частности, камыш.

Специалисты экологической службы взяли пробу воздуха. Что касается результатов исследования, то они пока неизвестны.

В конце прошлого года Волгоградская область несколько поднялась в эко-рейтинге субъектов РФ. После того, как был модернизирован завод «Каустик» и запущены новые перерабатывающие мусорные полигоны, региону удалось занять 49-е место эко-рейтинга. А между тем волгоградцы по-прежнему жалуются на выбросы в промзонах и на частое появление удушающего запаха.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить