Астраханские вороны нападают на людей

Экология >> 27.05.2017
Астраханские вороны нападают на людей
С наступлением весны в Астрахани каждый год активизируются вороны. Они даже нападают на горожан. В этом году ситуация повторилась.

По словам местных жителей, они лично видели, как вороны нападали на собаку. А в травмпунктах говорят, что к ним уже в этом году неоднократно обращались пострадавшие от ворон люди. Даже приезжие заметили, что астраханские вороны намного агрессивнее, нежели вороны в других городах.

Как-то во дворе одного из астраханских детсадов из гнезда выпал птенец вороны. И сразу же взрослые птицы стали защищать воронёнка, нападая на детей. Без спасателей отбить от малышей стаю ворон воспитатели не смогли.

На днях произошло нечто подобное. Но теперь уже из гнезда во дворе, в котором играли дети, выпало несколько воронят. И тут же на детей набросилась стая ворон, встав на защиту своего потомства. И тоже без вызова спасателей не обошлось.

Среди всего разнообразия астраханских пернатых, по словам специалистов, вороны гнездятся первыми. И уже с мая воронята могут сами слетать с деревьев. Часто люди даже не замечают их, но взрослые вороны любого, кто только приблизится к их птенцу, воспринимают как потенциальную угрозу. И начинают атаковать. И случайные прохожие, ничего не подозревая, могут запросто получить от вороны удар в голову.

Людям советуют побольше смотреть вокруг себя. Возле вороньих слётков чаще всего кружат их встревоженные родители и громким криком предупреждают, чтобы никто не подходил. Сами же птицы начинают атаковать, как правило, после предупредительного крика, на который люди не всегда, к сожалению, обращают внимание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить