Почему в Ростове от ветра падают деревья?

Экология >> 09.07.2017
Почему в Ростове от ветра падают деревья?
Это объяснили эксперты Ботсада.

По словам специалиста-дендролога Антона Папкова, главной причиной того, что ветер валит деревья в Ростове, является старый древесный фонд. Об этом эксперты твердят лет 10, наверное. И бьют тревогу, обращаясь в горадминистрацию. Они объясняют властям, что древесный фонд в Ростове — на стадии гибели. Деревья здесь уже отжили положенный им срок. И поэтому некоторые из них нужно удалить, а некоторые — обрезать, но сделать это правильно.

На что в мэрии заявляют, что сносят и обрезают деревья они планомерно. Однако прошедший в Ростове 4 июля ураган показал, что работа проводится в этом плане недостаточная.

В отделе по благоустройству города отмечают, что деревья, которые повалены последним ураганом, были разными по своему составу и состоянию, потому они не могут однозначно утверждать, что все они были аварийными.

На что специалисты им парируют: если бы деревья эти старыми и прогнившими изнутри не были, вероятность того, что их бы выкорчевал ураган, критично малая. Специалисты уверены, что если дерево здоровое, то оно может выдержать ураганный ветер, даже сильный. А для того, чтобы старое дерево повалилось, не нужно каких-либо из ряда вон выходящих метеоусловий. Если ствол гнилой, то поломаться он может даже при полном штиле.

Массово обновляли «лёгкие» города в последний раз в Ростове в прошлом веке. Сегодня средний возраст ростовских деревьев — от 50 до 70 лет. Ослабление к ним внимания в администрации города объясняют тем, что отсутствует финансирование. Кстати, какую сумму бюджет выделяет, чтобы избавляться от аварийных деревьев, там так и не сказали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить