В Волгограде чиновники пытаются оправдать вырубку парка «сталинградских вдов»

Экология >> 28.07.2017
В Волгограде чиновники пытаются оправдать вырубку парка «сталинградских вдов»
Речь идёт о парке у Мамаева кургана, который вырубили, объясняя это подготовкой к Чемпионату. Парк был посажен как память о всех тех, кто погиб в Сталинградскую битву, защищая город. Первое деревцо посадила тут вдова одного солдата. И было это в 1965 году. И этому её примеру последовали другие. Этот парк упоминается даже в песне, написанной Инной Гофф и положенной на музыку Яна Френкеля.

Руководство музея в своих комментариях по этому поводу подтверждает внесение данной территории к охраняемой, но утверждает, что формально этого парка, который называется «парком сталинградских вдов», на карте города вообще нет.

Алексей Васин, директор волгоградского музея-заповедника, заявил, что все сообщения насчёт вырубки «якобы парка вдов» являются абсолютно фейковыми. По словам Васина, никакого «парка вдов», ни «аллеи вдов», «ни сада вдов» никогда у подножия кургана не было. Он утверждает, что это его заявление — не голословное, что он поднимал все архивы, изучал все проекты планировок. И нигде, как говорит Васин, ни слова ни о каком «парке вдов» нет.

Власти, в свой черёд, мотивировали своё решение о вырубке парка тем, что деревья там давно уже все негодные. А в областном правительстве заявляют, что на этом месте будут высажены новые не только деревья, но и кустарники.

Но действия властей города-героя, судя по оставленным в соцсетях комментариям, возмутили волгоградцев. Ситуацию усугубило и то, что вырубка эта как раз совпала с приездом в Волгоград Виталия Мутко. А вице-премьер правительства РФ курирует возведение спортобъектов к Мундиалю, и Волгоград вошёл в список городов, в которых при подготовке к Чемпионату уже выявили большие нарушения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить