В Астрахани на Лебединое озеро кто-то подкинул 7 лебедей

Экология >> 28.07.2017
В Астрахани на Лебединое озеро кто-то подкинул 7 лебедей
Вместо умершего на Лебедином озере Астрахани последнего лебедя в этом городском водоёме появилось сразу семь птиц. Утро сегодняшнего дня не на шутку удивило сотрудников учреждения, которое отвечает за сквер у городского Лебединого озера. Они увидели, что в водоёме плавают белые лебеди. И не один, а целых семь. В это время им позвонил неизвестный и сказал, что птиц этих городу подарили. Звонивший предпочёл себя не называть.

В учреждении рассказывают, что у них и раньше такое случалось. И в водоём им не раз подбрасывали птиц, но чаще всего птицы эти были ранеными. Но чтобы подкидывать сразу столько на первый взгляд здоровых особей — такого не было никогда.

Новых лебедей отсюда обещают не выгонять. Но предварительно их должны осмотреть ветврачи.

До сегодняшнего дня планировали, что Лебединое озеро после того, как здесь на днях умер единственный лебедь, пустовать всё равно не будет. Новых особей решили взять из питомника. Однако для этого нужно было оформить необходимую документацию.

Кстати, вскрытие того лебедя, который в этом озере недавно умер, показало, что смерть птицы наступила из-за того, что она съела слишком много хлеба. Причём тот, кто её им перекормил, хлеб ей давал с плесенью.

В зобе умершего лебедя нашли плесневый грибок. Причиной смерти указана асфиксия. А вызвало её грибковое поражение тканей. И потому власти города убедительно просят, чтобы новых лебедей мучным не подкармливали. Рацион птиц составляют отварные свекла и капуста. Зелень лебедям давать разрешается, но не ту, которая растёт у водоёма: скармливать траву с газонов им категорически запрещено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить