Ростовчане напуганы огромными тараканами и ядовитыми пауками

Экология >> 04.08.2017
Ростовчане напуганы огромными тараканами и ядовитыми пауками
С наступлением аномальной жары этих членистоногих встречают они намного чаще, поскольку в таких условиях они, в отличие от человека, чувствуют себя очень комфортно.

В Ростове, на улице Пушкинская, на видео был заснят огромнейших размеров таракан. Он, без всякого опасения и не обращая внимание на людей, не просто бежал по плите, но даже иногда и прыгал по ней.

Комментирующие увиденное говорят, что подобные тараканы редкостью, в общем-то, не являются. В отличие от небольших размеров своих рыжих собратьев, которые терроризируют жильцов в квартирах, чёрные тараканы живут в подвалах и в канализационных коллекторах. Но с наступлением жары они оттуда выбираются, чем до смерти пугают ростовчан своими не совсем привычными габаритами.

Те, кому пришлось с ними сталкиваться, рассказывают, что тараканы чёрного цвета — с рудиментарными крыльями, позволяющими им летать. Но летают такие тараканы недалеко и, к счастью, не очень долго.

Ещё одно, не совсем приятное, насекомое попалось на глаза жителям частного дома в Ростове. Они увидели паука, поразившего своей яркой расцветкой. Машинально, под воздействием страха, ростовчане его прихлопнули, после чего выложили в Сеть, попросив опознать. После короткой дискуссии пользователи сделали вывод, что разноцветный паук на фото — не кто иной, как Dysdera crocata. А этот может и наброситься. И даже укусить человека, если будет чувствовать исходящую от того опасность. И хотя яд этого паука не смертелен, укус его болезненный.

Чего не скажешь о каракуртах, которых недавно обнаружил один из жителей Ростова на своём садовом участке. Целое семейство этих ядовитых пауков обосновалось у него под корпусом счётчика на воду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить