Астраханцы жалуются на аномальное для августа нашествие комаров

Экология >> 12.08.2017
Астраханцы жалуются на аномальное для августа нашествие комаров
В Астраханской области наблюдается аномальная для этого времени года численность комаров. Местные рыбаки даже не рискуют рыбачить, не воспользовавшись достаточным количеством отпугивающих этих кровопийц средств. Всеми возможными методами спасаются от комаров и отдыхающие, если им приходится ночевать у водоёмов.

Астраханское лето всегда было испытанием. Это и жара, и мошкара, и пожары. Но лето этого года многим запомнится своей аномальностью. И аномалии касались не только жары. Было здесь и непривычно для лета холодно. Однако наибольшей неожиданностью для астраханцев стал аномально затяжной паводок, который получил название «дождевой». И не было ему ни конца, ни края. Астраханские воды приблизились к летнему уровню только в августе.

Но многоводье оказалось очень даже приятным для разного рода мошки: на севере области она продержалась рекордное время, что изрядно подпортило сезон купальщикам. В Астраханской области, кстати, так и не открылся ни один пляж и, вероятнее всего, уже и не откроется, потому что 1 сентября — конец сезона. А в августе наступил аномально «комариный» сезон.

Обычно в это время астраханцы вздыхают с облегчением: жара спала, мошки и комаров — вообще нет. Волга прогрелась, в общем — рай для отдыхающих. Но только не в этом году. Вода из Астраханского региона уходит, оставляя после себя липкую грязь. Тут не то что купаться — неприятно даже рыбачить. И дополняет эту картину нашествие комаров, которые с наступлением сумерек вообще «озверевают». Кровопийцы атакуют населённые пункты, а на природе, по словам туристов, летают тучами.

Специалисты эту «комариную» августовскую аномалию объясняют опять-таки паводком, который слишком уж затянулся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить