Всероссийская экологическая акция прошла в Майкопе

Экология >> 14.08.2017
Всероссийская экологическая акция прошла в Майкопе
Примерно 60 кубов мусора с 7-километровой прибрежной линии реки Белая собрали участники проходившей на выходных всероссийской акции.

До 80% мусора, оставленного туристами на берегах водоёмов, по данным специалистов, рано или поздно, но смоется водой. И в воде вместе с бытовым мусором окажутся химические вещества. А они наносят непоправимый ущерб и экосистеме реки или озера, и здоровью человека.

Майкоп участвует в данной акции с 2014 года. И всё время на помощь в очистке реки Белой работникам учреждений приходят неравнодушные горожане. На этот раз очищать берега от стихийных мусорных завалов вышли 700 волонтёров-жителей Майкопа. А убирать им было много чего, ведь зачастую с пикников у рек люди уходят, оставляя горы отходов, чем разрушают удивительную красоту этих мест. Так, в водоёмах на Низпоташной улице Майкопа плавают утки, ловится рыба, а в воде видно, как стаями носятся мальки.

Однако за несколько последних лет туристы, отдыхая на живописных берегах реки, внесли немалую лепту, чтобы подпортить эту картину, — в виде остатков еды, пустых банок и пластиковых бутылок, оставленных старых скатертей и использованных салфеток. Больше того, встречается здесь даже корм для животных.

Жители расположенных неподалёку от водоёма домов несколько раз в год выходят на уборку. Место это даже внесено на интерактивную карту, в которой указаны свалки. До начала акции сотрудникам республиканского Управления по вопросам охраны природы пришлось даже объезжать прибрежные территории, чтобы отметить те места, которые в срочном порядке нужно убирать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить