Мэр Майкопа возглавил санитарный рейд

Экология >> 15.08.2017
Мэр Майкопа возглавил санитарный рейд
Александр Наролин, мэр Майкопа, лично проверил, в каком состоянии находятся на территории города прилегающие к ж/д участки.

Этим вопросам администрация республиканской столицы уделяет много внимания. А между тем протяжённость железнодорожного полотна составляет в Майкопе 25 км. Наролин не раз встречался с руководством дистанции пути, требуя очищать полосы отвода. По этому поводу имеются даже жалобы в прокуратуру. Но одни руководители уходят, другие приходят, а проблема никак не решается. И от аллергии, которая вызвана амброзией, приходится страдать жителям города.

На некоторых участках от амброзии избавились. В этом мэр убедился лично. Но есть места, на которых сорняки у ж/д путей достигают практически роста человека. Похоже, что здесь пока не было ни одного косильщика. Наролин настаивает, чтобы руководство ответственно подошло к уничтожению сорняков.

Глава Майкопа отметил, что с амброзией нужно бороться вовремя, а то потом она вырастет настолько, что её уничтожение потребует намного больше усилий. Наролин объяснил, что поблизости расположено несколько важных соцобъектов, как, например, детсад, детдом, онкодиспансер. Мэр говорит, что нельзя допустить, чтобы чья-то халатность заставляла людей страдать.

Эти вопросы, кстати, — на контроле у Мурата Кумпилова, который стоит сегодня во главе региона. И одной из поставленных им первоочередных задач является очистка Адыгеи от сорняков.

В руководстве Белореченской дистанции пути сообщили, что большая часть подведомственной им территории от сорной растительности уже освобождена, а к сентябрю выкошена будет оставшаяся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить