Волгоградцы не хотят жить в «газовой камере»

Экология >> 28.08.2017
Волгоградцы не хотят жить в «газовой камере»
Потому что автобусы загрязняют воздух, которым приходится дышать.

У инициативной группы волгоградцев под названием «Электротранспорт Волгограда» появился очередной видеоролик, которым они поддерживают троллейбусы. До этого в ещё одном ролике были показаны автобусы, которые в городе-герое пришли на смену экологичному виду транспорта, которым считается троллейбус. В послании властям также говорится о частых поломках новых комфортабельных автобусов.

В последнем видео поднята тема экологической ситуации, которая сегодня сложилась в областном центре. Там сказано, что с начала года в Волгограде произошло многократное увеличение концентрации выхлопных газов. И причиной этого названа замена троллейбусов на автобусы, которые ежедневно травят город тоннами ядовитых газов.

Из 400 автобусов, курсирующих по улицам города, 56% — газовые, остальные — дизельные. Причём поставки в город дизельных автобусов продолжаются. Автобусы дублируют электротранспорт. Сняты с маршрутов троллейбусы и в южном районе города. Всё это приводит к тому, что воздух загрязняется до масштабов экологической катастрофы, ведь выхлопные газы, отравляя людей, разрушают их здоровье. Они приводят к раку, преждевременному старению и к сокращению жизни. Активисты призывают власти опомниться и остановиться, пока не поздно.

Авторы ролика заявляют, что пришло время принять решение. И предлагают властям просто запретить, чтобы автобусы и маршрутки дублировали электротранспорт. Люди хотят, чтобы в южные районы Волгограда возвращены были троллейбусы, чтобы строили дополнительные троллейбусные линии и третью очередь скоростного трамвая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить